Pour 8 gourmands
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 mn (vérifier à la pointe du couteau, c’est plus sûr !)
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 mn (vérifier à la pointe du couteau, c’est plus sûr !)
Pudding, Padam, Pudding !
Ingrédients
Alors le pudding est appelé plus communément gâteau poubelle car on y met des restes de biscuits et de viennoiseries qui sont dépassés en date
-
- 4 pains O’lait ou croissants ou pains au chocolat (dépassés mais pas moisis !)
- 8 macarons à l’ancienne (ultra secosse)
- 60 g de raisins secs
- 60 g de cranberrys sèches
- 60 de papayes
- Amaretto (facultatif mais c’est plusse meilleur)
- 3 œufs de la poule
- 3 càs de suc’semoule
- 60 g de lait environ ou plusse c’est pour noyer le tout
- 100 g de pistoles de chocolat
- 1 bonne lichette de beurre gras
- fondant blanc pâtissier
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 couteau d’office
- 1 moule à manquer
- poêle ou 1 casserole pour le caramel
-
Déroulement de la recette
Allez, pour le déroulement, panique pas c’est fastoche :
a - Tu émiettes, tu ventiles, tu disperses, tu toutouilles, tu arroses, tu mélanges, tu fonds, et tu moules.
Comme sur les photos, tu émiettes tout tes restes, soit au mixer soit à la main, b - Ensuite tu fais trempés tes fruits secs dans l'Amaretto, ou pas, et puis tu fais tremper tout ce p'tit monde dans le lait, et tu y ajoutes tes œufs ! c - Tu feras fondre ton chocolat avec ton beurre et tu mélangeras le tout, au tout ! d - Cuisson dans mon moule à Charlotte, voûte et sôle, 145°C au bain-Marie durant 59 mn - j'avais une envie soudaine d'être un super-héros - sinon laisse jusqu'à 60 mn hein !! soit 1h, mais t'l'savais ;) e - Et puis pour t'amuser tu pourras mettre du fondant pâtissier et décorer ton pudding joliment. C'est clair non ? j'avais pas dit que c'était simple ? bah voilà, la recette... simple !
allez le reste en images :









