Canelés avec 1 N !

Pour quelques gourmands
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation :  12 mn 
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson :  45 mm

Ingrédients

Pour le fond salé :

  • 500 g de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 300 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 40 g de rhum
  • 2 gousses de vanille

Ustensiles nécessaires

  • 1 couteau d’office
  • 1 cul de poule
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • flexipan canelés

Déroulement de la recette

A préparer la veille :

a - Dans une casserole, faire fondre son beurre dans son lait !

b - Mélanger son sucre avec ses œufs puis ajouter la farine, et son rhum. Mélanger délicatement pour ne pas incorporer d'air.

c - Incorporer ensuite son lait/beurre puis mettre au frais une nuit, c'est meilleur !

d - Le lendemain, préchauffer son four à 170 °C, et cuire ses canelés dans de petits flexipan fait pour, durant 45 mn.

Ils vont gonflés, gonflés... z'allez voir ça !

 

 

Astuce du Chef

Faites-en des petits, des moyens, des grands… et vous pouvez même les faire sans alcool et mettre du chocolat 😉 !

BON APPÉTIT !

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