Pavlova spéciale fête des mères

Pour 6 personnes
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation :  1 h 30 
Temps de repos :   0
Temps de cuisson :   2 h pour les meringues

Ingrédients

Pour les meringues :

  • 2 blancs d’œufs moyens
  • 63 g de sucre semoule
  • 63 g de sucre glace
  • vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la crème chantilly :

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration :

  • Fraises/framboises/feuilles de menthe
  • Coulis de framboise

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot + sa feuille + fouet
  • 2 poches à douilles
  • 1 douille ronde + 1 douille soit cannelée soit vermicelle
  • 1 tamis
  • 1 balance
  • 1 Maryse

Déroulement de la recette

POUR LA MERINGUE : 

a - Tamiser son sucre glace et préchauffez votre four 80°C 

b - Monter à l'aide du fouet de votre robot, vos blancs avec la pincée de sel et 1/3 du sucre semoule, puis quand vos blancs commencent à monter mettre encore 1/3 et lorsqu'ils sont bien montés mettre le dernier 1/3. 

c - Incorporer délicatement, à l'aide de votre Maryse, votre sucre glace en plusieurs fois pour ne pas faire retomber vos blancs. 

d - Débarrasser votre meringue dans une poche à douille avec la douille ronde faire la forme que vous souhaitez et en route pour 2h dans vot' four ! 

   




POUR LA CREME : 

a - Dans la cuve de votre robot, mettre le crème liquide, le mascarpone, la vanille ainsi que le sucre et faire une chantilly bien épaisse.

b - Faire un p'tit coulis de framboise avec un tant pour tant de fruit et de suc'

c - Monter votre Pavlova c'est uuuuuuuuuuultra fastoche nanananananaireuh !

     



Astuce du Chef

Y ‘en a pas, faut juste pas cramer sa meringue et la faire sécher lentement ! Amusez-vous…

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.