Framboisier crème mousseline

Pour 6 personnes
Difficulté : ●●●●○
Temps de préparation : 2 h
Temps de repos : 2 h 40
Temps de cuisson : 30 mm

Ingrédients

Pour la dacquoise :

  • 120 g de blancs d’œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 150 g de sucre glace

Pour la crème mousseline :

  • 375 ml de lait
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 90 g de farine fluide type 45
  • 1 demi-gousse de vanille
  • 188 g de beurre « Président »
  • 400 g de fraises Mara des Bois
  • 200 g de pâte d’amande rose

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 tamis
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 cercle professionnel pour 4 personnes
  • 1 spatule coudée
  • 1 casserole
  • 1 robot genre Kitchnaid
  • 1 couteau d’office
  • 1 maryse ou une corne
  • Ruban PVC alimentaire à pâtisserie (Rhodoïde)

Déroulement de la recette

C’est tout pareil que pour le fraisier… sauf que là, on met des framboises.

Alors cliquez ici pour le déroulement de la recette.

Astuce du Chef

Pareil que pour le fraisier sauf que ce sont des framboises, et donc il faut prendre des framboises de bonne qualité sinon on a un super framboisier avec des framboises pas bonnes dedans et donc c’est raté.

BON APPÉTIT !

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