Petits Moelleux au choc, fastoche !

Pour quelques gourmands
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 10 – 12 mn

Ingrédients

Pour les p’tits moelleux :

  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de poudre de noisette
  • 160 g de sucre semoule
  • 240 g de chocolat au lait
  • 160 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour crème schtroumpfs :

  • 120 g de mascarpone
  • 120 g de crème liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • colorant bleu
  • sucre de déco

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 maryse ou une corne
  • p’tits moules en flexipan pour ma part
  • fouet électrique ou robot
  • poche à douille + douille

Déroulement de la recette

Pour le p’tits moelleux :

a - faire fondre son beurre avec son chocolat puis laisser refroidir

b - Mélanger tous les autres ingrédients

c - Touiller le a + b, puis mettre dans des petits moules que vous avez !
Enfourner à 180°C durant 10-12 mn

Pour la crème schtroumpfs :

a - Battre dans la cuve de votre robot et avec le fouet, le mascarpone, la crème liquide et le sucre, puis mettre du colorant bleu.

b - Débarrasser votre crème dans votre poche à douille avec sa douille.

Astuce du Chef

Ce sont de délicieux petits moelleux, pendant les fêtes décorez-les comme il vous semble !

Je les ai cuits dans des moules  canelés… hihihi

BON APPÉTIT !

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