Biscuits Vitraux

Pour mettre dans le sapin !!!
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  30 mn
Temps de repos :   1 heure
Temps de cuisson :   15-20 mn (dans mon four à 170°C chaleur tournante)

Ingrédients

Pour 50 biscuits environ (avec mon emporte-pièce) :

Pour la pâte à biscuit :

  • 400 g de farine,
  • 150 g de poudre d’amande,
  • 120 g de suc’ glace,
  • 200 g de beurre doux of course !
  • 4 g de fleur de sel,
  • 1 œuf entier + 1 blanc

Pour le vitrail :

  • 1 paquet de bonbons durs

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 càs de citron
  • sucre glace (jusqu’à ce que votre glaçage soit ni épais ni liquide !)

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot
  • feuille du robot
  • plaque de cuisson
  • Papier film
  • 1 petit bol
  • 1 casserole
  • 1 balance
  • 1 corne
  • feuille de papier cuisson
  • Mixeur pour broyer les bonbons

Déroulement de la recette

Pate à biscuit :
a - Mélangez tous vos ingrédients secs :
Farine + poudre d'amande + sucre glace + fleur de sel.

b - Ajoutez ensuite votre beurre pommade et rendre votre appareil poudreux, puis ajouter votre œuf + le blanc.

c - Fraisez sur votre plan de travail votre pâte... je vous montre ! vous devez l'écraser avec votre paume de la main et la reformer en boule. Faites ceci 2-3 fois !

d - Réserver au frais environ 1h ! l'hiver je laisse sur mon plan de travail en marbre !

e - Etalez votre pâte à biscuit entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la passer 10 mn au congélateur afin de faciliter la confection des biscuits à l'aide de votre emporte-pièce ou verre si pas d'emporte-pièce !

d - broyer vos bonbons en poudre (images ci-dessous)

e - Mettre la poudre de perlimpinpin-bonbon au centre de vos biscuits et c'est parti pour 15-20 mn ! mais on sort ces biscuits quand s'est cuit-cuit !

f - Dans un petit récipient y mettre votre 100 g de sucre glace, vous réajusterez selon votre blanc d'œuf, le blanc d'œuf et le jus de citron et toutoutouiller... si trop liquide rajouter du sucre glace ! si trop épais du citron...

Je vous mets le reste en images !





 
          

Astuce du Chef

La pâte à biscuit s’aromatise à vos goûts, donc vous pouvez y mettre de l’extrait de café, vanille etc…

Et faites comme moi, un petit trou sur votre pâte si vous souhaitez les accrocher dans votre sapin en période de fêtes !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *