Pâte semi-feuilletée

Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous

Difficulté : ●●○○○

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h

Ingrédients Quantité Quantité Quantité Quantité
Farine 1440 g 720 g 360 g 180 g
Beurre 720 g 360 g 180 g 90 g
Petit-suisse 12 9 6 3
Fleur de sel pincée 4 3 2 1

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot avec la feuille
  • 1 balance
  • 1 couteau d’office
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • du papier film

Déroulement de la recette

a - Choisissez la quantité de pâte semi-feuilletée, moi pour une quiche, par exemple, un cercle ou un moule à tarte je prends 180 g de farine, ça suffit ! 

b - A l'aide de la feuille de votre robot, mélanger la farine et le beurre mou, puis, une fois votre pâte sablée, ajoutez-y vos petit-suisse.

c - Fariner votre plan de travail et donner 3 tour avec les pliages, comme pour la pâte feuilletée !

d - Allez voir sur ma pâte feuilletée si vous n'en avait jamais fait des tourages !

   




 

Astuce du Chef

J’adore cette pâte… elle est en plus très très facile à confectionner, je la fais pour mes quiches, mais aussi pour mes flans !

BON APPÉTIT !

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